+998 71 237-51-52
+998 71 237-28-98
+998 90 187-30-37

 

...

ИЗРАИЛЬ

Главная \ ИЗРАИЛЬ

                                                                                        

1412354232_na-glavnuyu

 

ПОРЯДОК ПОДАЧИ И ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИЗРАИЛЬ:

Приемные дни консульского отдела для получения виз с понедельника по пятницу включительно с 10:00 до 13:00, в пятницу – только на прием дополнительных документов.

Также в пятницу ведется прием граждан Израиля.

Документы, принятые на рассмотрение в пятницу, выдаются на следующей неделе.

Перечень документов для получения виз

Гостевое посещение

Для рассмотрения Ваших документов на получение визы для гостевого посещения Вам необходимо предоставить:

  • 2 цветные фотографии, размером 5,5 на 5,5 см на белом фоне
  • паспорт с визой ОВИРа (срок действия паспорта должен быть не менее 7 месяцев на момент обращения)
  • свое свидетельство о рождении, документы о семейном положении (свидетельство о браке; свидетельство о разводе; свидетельство о смерти супруга)
  • справку с места работы с указанием з/п и информацией об отпуске или пенсионную книжку
  • точный адрес и копию удостоверения личности, приглашающего Вас гражданина Израиля
  • консульский сбор
  • доказательства платежеспособности (копии документов на недвижимость, справка из банка о состоянии счета или сберкнижка)

 

При посещении родственников в Израиле необходимо предоставить документы, подтверждающие родство с обеих сторон (со своей стороны и со стороны гражданина Израиля).

При посещении друзей, необходимо предоставить письма, фотографии и т.д., для подтверждения дружеских отношений.

При выезде несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей или с сопровождающим лицом, необходимо:

  • Присутствие родителей со своими паспортами в Посольстве для дачи письменного разрешения на выезд ребенка
  • Паспорт с визой ОВИРа (срок действия паспорта должен быть не менее 7 месяцев на момент обращения)
  • 2 цветные фотографии ребенка размером 5,5 на 5,5 см на белом фоне
  • Метрики ребенка – оригинал.
    Если один из родителей умер, то необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти родителя.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, то необходимо предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав.
  • Если в метриках ребенка отец записан со слов матери, то необходимо предоставить справку из ЗАГСа № 16 (справка матери-одиночки), переведенную на английский язык, заверенную печатью Апостиль.

 

Служебное посещение

Для рассмотрения Ваших документов на получение визы для служебного посещения Вам необходимо предоставить:

  • Приглашение из Израиля
  • Сопроводительное письмо с места работы с просьбой о выдаче визы с указанием цели поездки, должности отъезжающего и стороны, финансирующей поездку
  • Паспорт с визой ОВИРа (срок действия паспорта должен быть не менее 7 месяцев на момент обращения)
  • 2 цветные фотографии, размером 5,5 на 5,5 см на белом фоне
  • Свое свидетельство о рождении, документы о семейном положении (свидетельство о браке; свидетельство о разводе; свидетельство о смерти супруга)
  • Консульский сбор

В случае, если едет владелец собственной фирмы (компании), необходимо предоставить учредительные документы, документы подтверждающие платежеспособность (копии документов на недвижимость, справка из банка о состоянии счета или сберкнижка).
 

Туристические посещения

Для рассмотрения Ваших документов на получение визы для туристического посещения Вам необходимо представить:

  • Приглашение от израильской туристической фирмы с полной информацией о туре
  • Сопроводительное письмо от местной туристической компании
  • Бронь из гостиницы
  • Бронь на самолет
  • Страховка
  • Справка с места работы/учебы с указанием з/п и информацией об отпуске
  • Паспорт с визой ОВИРа (срок действия паспорта должен быть не менее 7 месяцев на момент обращения)
  • 2 цветные фотографии, размером 5,5 на 5,5 см на белом фоне
  • Свое свидетельство о рождении, документы о семейном положении (свидетельство о браке; свидетельство о разводе; свидетельство о смерти супруга)
  • Доказательства платежеспособности (документы на недвижимость, справка из банка о состоянии счета или сберкнижка)
  • Консульский сбор


Медицинское посещение

Для рассмотрения Ваших документов на получение визы для медицинского посещения Вам необходимо предоставить:

  • Медицинскую историю болезни
  • Приглашение из клиники с датами пребывания, диагнозом, приблизительной стоимостью лечения
  • Письмо от лечащего врача о датах приема с указанием номера лицензии врача и его контактных данных, которое должно выслано на адрес Посольства:

operator@tashkent.mfa.gov.il  или heb-sec@tashkent.mfa.gov.il

  • Паспорт с визой ОВИРа (срок действия паспорта должен быть не менее 7 месяцев на момент обращения)
  • 2 цветные фотографии, размером 5,5 на 5,5 см на белом фоне
    доказательства платежеспособности (документы на недвижимость (квартира, машина и т.д.), справка из банка о состоянии счета или сберкнижка)
  • Справку с места работы с указанием з/п и информацией об отпуске или пенсионную книжку
  • Свидетельство о рождении, свидетельство о браке
    консульский сбор

В случае, если больного сопровождает не прямой родственник ( к примеру, бабушка едет с внуком; тетя с племянницей и т.д.), то необходимо предоставить все оригинальные документы, подтверждающие родство между ними.


Для получения многократной визы сроком до 10 лет необходимо предоставить все оригинальные документы, подтверждающие еврейское происхождение (метрики, военный билет, свидетельства о рождении и о браке родителей и тд.), а также все документы, перечисленные в пункте «Гостевое посещение».

Для переноса в новый паспорт многократной визы, выданной ровно на 10 лет необходимо:

  • 2 цветные фотографии, размером 5,5 на 5,5 см на белом фоне.
  • Паспорт с визой ОВИРа (срок действия паспорта должен быть не менее 7 месяцев на момент обращения)
  • Копия старой визы
  • Копия удостоверения личности приглашающего гражданина Израиля.

В случае переноса многократной визы, выданной на срок менее чем на 10 лет, необходимо:

  • 2 цветные фотографии, размером 5,5 на 5,5 см на белом фоне.
  • Паспорт с визой ОВИРа (срок действия паспорта должен быть не менее 7 месяцев на момент обращения)
  • Копия старой визы
  • Копия удостоверения личности приглашающего гражданина Израиля.
  • Консульский сбор.

Консульский сбор: 75000 cyм

 

Для получения рабочей визы категории В/1 для лиц еврейского происхождения необходимо:

  • Пройти консульскую проверку в отделе ПМЖ и получить разрешение на работу
  • Записаться на прием в туристический отдел
  • Предоставить справку о несудимости, переведенную на английский язык и заверенную печатью Апостиль.
  • Предоставить медицинскую справку для выезжающих за границу, переведенную на английский язык и заверенную печатью Апостиль.
  • 2 цветные фотографии, размером 5,5 на 5,5 см на белом фоне.
  • Паспорт с визой ОВИРа (срок действия паспорта должен быть не менее 7 месяцев на момент обращения)