Об уникальности традиций каждой из стран мира свидетельствуют даже гастрономические предпочтения ее жителей. Так, например, завтраки в соседних государствах могут кардинально отличаться, а представление о здоровой пище — и подавно. Эта статья поведает о том, чем же завтракают жители разных стран планеты.
В Австралии: кукурузные хлопья, залитые холодным молоком, а также тосты с шоколадной пастой.
В Бразилии: ломтики хлеба, сыра и ветчины и кофе с молоком.
В Великобритании: яичница, бекон, фасоль и грибы.
В Германии: свежий хлеб, холодное мясо, колбаса и сыр.
В Италии: корнетто ( кузен круассана) и, конечно же, капучино.
В Китае: завтраки отличаются в зависимости от региона, наиболее популярным блюдом является дим-сим — традиционные пельмени, симбиоз восточной и европейской кухни.
В Колумбии: суп чангуа, основными ингредиентами которого являются молоко, яйца и лук.
В Нигерии: предпочтения также разнятся в зависимости от региона, но большей популярностью все же пользуется приготовленная на пару фасолевая паста мои-мои.
В США: хлопья, толстые блинчики, яйца и бекон.
В Турции: турецкий чай, хлеб, масло, сыр, мёд, джем, яйца, оливки, огурцы, помидоры, каймак (кисломолочный продукт) и острая турецкая колбаса суджук.
Во Франции: ну конечно же кофе с круассанами.