Испанское автономное сообщество Андалусия, провинция Уэльва, город Арасена, — это место, где 18 октября стартовало мероприятие, посвященное одному из самых знаковых блюд страны: Feria Regional del Jamуn y del Cerdo Ibйrico — региональная ярмарка хамона и празднества, посвященные иберийской свинье, пройдут здесь вплоть до 27 октября.
Хамон — это национальный деликатес Испании, представляющий собой сыровяленый свиной окорок. Выделяют 2 типа хамона: серрано и иберико. Хамон иберико гораздо дороже хамона серрано. Что касается внешнего вида, то у иберико копытце черное, а у серрано оно белое. Но их наиболее интересным и существенным отличием являются породы хрюшек и их диеты. Да-да, именно диеты, потому как свиней, предназначенных для дорогих сортов хамона, кормят только лишь желудями, поэтому цена национального деликатеса может достигать 300 евро за 1 кг.
На протяжении 10 дней гости мероприятия смогут отведать разнообразные сорта знаменитого хамона иберико, попробовать испанские блюда, одним из ингредиентов которых является хамон, а также ознакомиться с секретами свиноводства и посетить ярмарку ветчины, на которой свою продукцию представит 61 компания-производитель.